나그네

부대찌개 만들기 (펌)

klgallery 2006. 10. 17. 17:03


덴마크햄 150g, 프랭크소시지 2개, 베이컨 5장, 김치 ½포기, 두부 ⅓
붉은고추, 풋고추 2개, 깻잎 10장, 스파게티국수 50g, 쑥갓 약간,
양송이버섯 2개, 표고버섯 1개, 곤약 70g, 육수 4컵,
양념장재료 / 고추가루 3큰술, 고추장 1작은술, 설탕 1큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 육수, 후추, 깨소금,참기름 약간씩



  1. 덴마크햄은 5cm 두께로 썰어 놓고 프랭크소시지는 반으로 가르고고 베이컨은 4~5cm 길이로 썬다.
  2. 김치는 속을 털어낸뒤 4~5cm 길이로 썰고 두부는 도톰하게 썬다. 풋고추, 붉은고추는 어슷썰고 깻잎은 큼직하게 길이로 썰고 스파게티 국수는 삶아 놓는다.
  3. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
  4. 전골냄비에 재료를 보기 좋게 돌려 담은 뒤 양념장을 넣고 어우러지게 끓이면서 스파게티 국수를 넣고 푹 끓여낸다.

<만드는 법 사진 보기>

 

육수만들기

 

소시지랑~ 김치랑.. 등등 취향따라 재료준비

 

재료넣고 육수넣고.. 끓이기 준비!!

 

보글보글~ 맛난 부대찌개 완성!!!